Новости

Правительство поддержит импортеров

23 ноября 2022

Участники ВЭД, которые ввозят в Россию отдельные виды товаров критического импорта, будут освобождены от обязанности предоставлять обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин. Мера закреплена в соответствующем Постановлении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В отношении отдельных товаров критического импорта до 31 марта 2023 года действуют тарифные льготы и нулевые ставки таможенных пошлин, введенные решением Совета Евразийской экономической комиссии весной 2022 года. В список таких товаров входят материалы для производства продовольственной, электронной, металлургической продукции, а также изделий лёгкой промышленности. Но для того, чтобы воспользоваться данной льготой, необходимо было предоставлять обеспечение по уплате таможенных пошлин и налогов, выделяя на это значительные средства. Теперь же импортерам значимой продукции не придется предоставлять такое обеспечение.

Решение распространяется на товары, ввезённые с 28 марта 2022 года. Новая мера позволит снизить финансовую нагрузку на импортёров и оказать поддержку значимым отраслям экономики, столкнувшимся с риском дефицита оборудования из-за внешних ограничений.

Документ Постановления от 17 ноября 2022 года №2084 опубликован на официальном сайте Правительства России.

Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку