watch
Новости

Перевозка химического сырья в Саудовскую Аравию

01 декабря 2022

Проект по доставке химических реагентов для нефтеперерабытывающей компании был реализован с помощью новой транспортно-логистической схемы.

Начальной точкой маршрута, то есть местом отгрузки, являлась производственная площадка заказчика в Западной Сибири, а конечной – порт Даммам в Саудовской Аравии. Учитывая существующие ограничения в сфере международных грузоперевозок, мы разработали мультимодальную цепочку с использованием транзита через Турцию.

Сначала груз автомобильным транспортом был доставлен в Новороссийск, где его перетарили в крупнотоннажные контейнеры для дальнейшей перевозки морем. По морю груз отправили в турецкий порт Мерсин. В Турции с помощью агентов мы провели транзитное оформление, а затем перегрузили биг-бэги с химическим сырьем в другие контейнеры для отправки в Даммам.

Прибытие груза в пункт назначения заняло, к сожалению, более длительное время, чем планировалось. Причиной увеличения транзитного срока стали форс-мажорные обстоятельства, связанные с напряженными международными отношениями и изменениями в ВЭД. Предложенная нами новая схема грузоперевозки потребовала больше времени и усилий для реализации, но стала оптимальной альтернативой привычным решениям. Благодаря детальной проработке, согласованным действиям в перевозочном процессе и документальном оформлении, груз был доставлен получателю в целости и сохранности. А транзит через Турцию подтвердил свою эффективность как способ доставки грузов в страны, с которыми в настоящее время нет регулярного транспортного сообщения.

Услуга Мультимодальные перевозки

Расскажем о возможности перевозки вашего груза
Мультимодальные перевозки
Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку