watch
Статьи

Перевозка грузов в/из ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входят 5 государств – Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Армения. Основной целью союза является экономическое сотрудничество, которое выражается в свободе движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведении скоординированной, согласованной или единой экономической политики. Страны объединения кооперируют свои действия в сфере промышленности, сельского хозяйства, логистики, трудовых ресурсов. Партнерство способствует развитию и повышению конкурентоспособности национальных экономик.

Международные перевозки по ЕАЭС

Страны-участницы ЕАЭС объединены в единый Таможенный союз. Соглашение между Россией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Арменией обеспечивает функционирование общей транспортной системы и наличие единого рынка транспортно-логистических услуг. На территории ЕАЭС действует единый таможенный тариф, грузоперевозки оформляются в упрощенном режиме, применяются единые санитарные, ветеринарные и карантинные меры. Общие правила и упрощенные таможенные процедуры способствуют сокращению транзитных сроков и стоимости перевозок между странами. Эффективная логистика играет важнейшую роль в развитии связей между партнерами, лежит в основе экономического сотрудничества.

Благодаря географическому положению и развитой транспортной инфраструктуре, страны ЕАЭС являются удобным транзитным пунктом. Через территорию Союза в направлении Европы и Азии ежедневно перемещаются сотни грузов, для развития транзитного потенциала модернизируются пункты пропуска на границах государств, автоматизируются процедуры контроля, совершенствуется документооборот. Согласно закону, иностранные перевозчики вправе совершать международные перевозки по ЕАЭС при наличии на борту транспортного средства соответствующих разрешений. Перевозки по ЕАЭС осуществляются всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, водным, авиационным. Особую динамику в последние годы демонстрируют железнодорожные контейнерные перевозки из Китая и в Китай.

Импортные, экспортные, а также транзитные перевозки по территории ЕАЭС производятся для обширной номенклатуры грузов, в том числе это:

  • перевозки проектных грузов;
  • перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов;
  • перевозки опасных грузов;
  • перевозки сборных грузов.

 

Организация грузоперевозок по ЕАЭС предполагает разработку маршрута, подбор транспорта, оформление и согласование сопроводительной документации, страхование груза и прочие необходимые услуги. Имея возможность выбора транспортных средств и располагая сетью агентов, перевозчик может предложить несколько вариантов доставки в зависимости от типа груза, срока отправки, бюджета и других пожеланий клиента.

Доставка грузов Белоруссия

Популярные услуги: перевозка в составе сборного автомобиля, авиаперевозка из/в Минск, Гомель, Борисов, Могилев.

Доставка грузов Казахстан

Популярные услуги: автомобильная перевозка, железнодорожная перевозка из/в Алматы, Астану, Атырау, Караганду.

Доставка грузов Киргизия

Популярные услуги: автомобильная перевозка, авиаперевозка из/в Бишкек.

Доставка грузов Армения

Популярные услуги: автомобильная перевозка, авиаперевозка з/в Ереван.

Мультимодальные перевозки
Консультация специалиста
Отправьте запрос с контактными данными, и мы свяжемся с вами

    *При отправке формы вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Автомобильные грузоперевозки

    для доставки грузов в международных направлениях и по России

    Подробнее об услуге
    Рассчитать доставку
    Шаг 1 из 5

    Направление перевозки

    Шаг 2 из 5
    Шаг 3 из 5

    Груз

    Шаг 4 из 5

    Вид перевозки

    Шаг 5 из 5

    Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

    *Поле, обязательное для заполнения

    Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все вопросы

    Рассчитать доставку