Новости

Востребованный железнодорожный коридор из Китая в Европу

12 июля 2022

С начала этого года через пограничный переход Алашанькоу – Достык, расположенный между Северо-Западным Китаем и Казахстаном, прошло более 3 тыс. грузовых поездов. Поезда следовали по международным маршрутам Китай-Европа, а объем перевезенных грузов составил 2,5 млн тонн, сообщило информационное агентство Xinhua со ссылкой на данные местного отделения железной дороги.

В Центральную Азию и Европу поезда доставляют автозапчасти, электронику, компьютеры и комплектующие для них, а также предметы первой необходимости. В сторону Китая же перевозят химическое сырье и промышленное оборудование.

Сегодня через погранпереход «Алашанькоу» из Китая в Европу пролегает 28 железнодорожных маршрутов, по которым транспортируется более 200 видов товаров.

На востребованность пункта пропуска Алашанькоу-Достык влияет текущая международная ситуация с изменением грузопотоков, перестройкой логистических цепочек. Много трафика перетекает на железную дорогу с авиа- и морского транспорта. Доставка грузов автомобилями сегодня также осложнена – из-за заторов на автомобильных погранпереходах увеличились сроки перевозок. Между тем, наблюдается рост запросов на перевозки из Юго-Восточной Азии, импортеры готовы к рассмотрению различных схем транспортировки. Международный переход Алашанькоу-Достык играет важную роль в развитии логистики между странами Европы и Азии, в обеспечении оперативного и безопасного продвижения грузов.

 

Фото: Xinhua

Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку