Новости

В Омской области построят элеватор на 200 тысяч тонн зерна

21 июня 2022

Планы по строительству сети крупнейших линейных элеваторов озвучил на 25-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) гендиректор ООО «Новый сухопутный зерновой коридор» Сергей Пушкин.
Сеть из семи элеваторов построят в регионах с целью развития системы производства экспортно-ориентированной продукции. По словам Сергея Пушкина, сейчас за Уралом собирают 22-25 млн тонн зерна суммарно, а в перспективе этот объем возможно увеличить до 60-80 млн тонн. Для вывоза собранного зерна производителям будут предложены три экспортных маршрута, один из которых – перевозки через Казахстан. Омский элеватор мощностью 200 тыс. тонн станет одной из площадок для единовременного хранения и контрактного производства зерновых, зернобобовых и масличных культур. Проект позволит увеличить поставки данной продукции на крупнейшие азиатские рынки, в первую очередь — в Китай.
Частные инвестиции в строительство омского элеватора составят 5 млрд руб., планируется создать 120 рабочих мест. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», «в настоящее время инвестором осуществляются подготовительные работы в части земельных участков».

Фото: rbc.ru

Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку