Новости

Россия и Узбекистан строят новую логистику

05 августа 2022

Россия и Узбекистан активно выстраивают новые логистические цепочки для развития взаимных поставок товаров, заявил заместитель Торгового представителя РФ в Республике Узбекистан Игорь Камынин на форуме глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 4 августа.

Представитель Торгпредства сообщил, что в настоящее время ряд крупных российских логистических операторов занимаются открытием в Узбекистане своих центров. Продолжает развиваться проект «Агроэкспресс» от министерства транспорта РФ и «РЖД-Логистики», который направлен на ускорение прохождения важных, прежде всего продовольственных, грузов по территории Узбекистана, Казахстана и России.

Отметим, что согласно данным Госкомстата Узбекистана, Российская Федерация удерживает второе место среди основных внешнеторговых партнеров страны. За шесть месяцев 2022 года торговый оборот между двумя государствами вырос на 32% по сравнению с январем-июнем прошлого года и достиг 4,065 млрд долларов, а это 16,6% от всего объема внешней торговли Узбекистана. Тесное сотрудничество ведется как в области экспорта, так и импорта. Объем узбекского экспорта в Россию за указанный период увеличился до 1,22 млрд долларов, импорта – до 2,845 млрд долларов.

Как следствие развития экономических отношений и торговли со среднеазиатским партнером наблюдается рост интереса к грузоперевозкам в Узбекистан и в обратном направлении. Новые транспортно-логистические схемы позволят нам как экспедиторам иметь в арсенале дополнительные альтернативы для организации доставки продукции, оборудования, сырья.

Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку