Новости

Первый автомобильный мост между Россией и Китаем

15 июня 2022

10 июня в Амурской области открылся мостовой переход между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Перекинувшийся через реку Амур, он стал первым автомобильным мостом между Россией и Китаем.

По трансграничному мосту уже запущено движение – со стороны России проехали первые восемь тягачей ООО «Газпром гелий сервис», а от Китая прошли грузовики с автошинами и комплектующими для электрооборудования.

Строительство моста началось еще в декабре 2016 года одновременно со стороны России и Китая. Общая протяженность мостового перехода составляет 20 км, а длина самого моста – 1 км. Синхронное строительство с двух берегов завершилось в ноябре 2019 года, но из-за пандемии COVID-19 введение сооружения в эксплуатацию было отложено. Новый мостовой переход стал собственностью Амурской области и провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии российско-китайской границы.

Как подчеркнул министр транспорта РФ Виталий Савельев, «открытие моста, которое очень ждали наши перевозчики, позволит сократить затраты при транспортировке груза во внешней торговле. Объект станет драйвером развития приграничных регионов России и Китая. Это важный шаг в развитии российско-китайского экономического сотрудничества». Как ожидается, по мосту ежедневно смогут проезжать более 600 грузовиков, а пункты пропуска в перспективе будут обеспечивать проход четырех миллионов тонн грузов в день.

Фото: amurobl.ru

Рассчитать доставку
Шаг 1 из 5

Направление перевозки

Шаг 2 из 5
Шаг 3 из 5

Груз

Шаг 4 из 5

Вид перевозки

Шаг 5 из 5

Введите ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами для уточнения информации о проекте и предоставления расчета

*Поле, обязательное для заполнения

Рассчитать доставку